Receita da Semana | Alheira assada com migas de couve portuguesa

Receita da semana

Receita da Semana
Alheira assada com migas de couve portuguesa

 

 

rcIngredientes

    • 4 alheiras
    • 1/2 broa
    • 100 g de couve portuguesa
    • 2 dentes de alho
    • 100 ml de azeite + azeite q.b.
    • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Corte a couve em pedaços e coza-os entre 7 a 10 minutos em água com sal.

Escorra e reserve. Leve ao lume um tacho com o azeite e os alhos esmagados, junte o miolo da broa esfarelado e deixe alourar.

Adicione a couve, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Retire e transfira para um tabuleiro.

Pique as alheiras com um garfo, disponha-as sobre as migas e regue com um fio de azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 20 minutos. Retire e sirva de imediato

[Receita e imagem: Teleculinaria]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas

 

Partilhe o Artigo

Leia também