Receita da Semana
Alheira assada com migas de couve portuguesa
Ingredientes
-
- 4 alheiras
- 1/2 broa
- 100 g de couve portuguesa
- 2 dentes de alho
- 100 ml de azeite + azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Corte a couve em pedaços e coza-os entre 7 a 10 minutos em água com sal.
Escorra e reserve. Leve ao lume um tacho com o azeite e os alhos esmagados, junte o miolo da broa esfarelado e deixe alourar.
Adicione a couve, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Retire e transfira para um tabuleiro.
Pique as alheiras com um garfo, disponha-as sobre as migas e regue com um fio de azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 20 minutos. Retire e sirva de imediato
[Receita e imagem: Teleculinaria]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas